なまこ酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なまこは、1cm幅に切って、塩とよく混ぜ合わせます。その後塩を洗い流して、水1Lになまこをつけて30分放置します。クコの実も水100ccに入れて、もどします。
- 2 1のなまこをざるにあげて、水気をキッチンペーパーで取ります。ゆずぽん酢と砂糖をよく混ぜ合わせて、なまこを加えて混ぜます。
- 3 大根は、皮をむき、おろし器ですりおろして大根おろしを作ります。ニラは、小さく輪切りにして大根おろしとまぜます。
- 4 2のなまこに3の大根おろしをかけて最後にクコの実を飾れば完成♪
関連情報
- カテゴリ
- なまこ
- 料理名
- なまこ酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません