さつま揚げも入れてきんぴらごぼう★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- さつま揚げ
- 3枚
- ◆砂糖
- 小さじ1
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆みりん
- 大さじ2
- ◆醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼう・人参は、皮をむき、斜め薄切りして更に千切りにする。
ごぼうは水にさらす。
さつま揚げは小さく切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ごぼう・人参・さつま揚げを炒める。
-
- 3
- ◆の調味料をフライパンに入れ、水分が無くなるまで煮る。
おいしくなるコツ
お好みで胡麻を振ってください
きっかけ
さつま揚げを入れるとうまみがUPします