☆めんつゆdeベーコンとえのきパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100
- ベーコン
- 2枚
- えのき
- 1/2
- 薬味ねぎ
- 1本
- めんつゆ(2倍)
- 大2
- バター
- 5~10g
- 塩、コショウ
- 適量
- 刻みネギ
- 適量
- オリーブ油
- 大2
- ニンニク(チューブ)
- 小指の先1/2
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
-
- 2
- ベーコン、えのきは食べやすい大きさにきって、薬味ネギは小口切りにしておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をひいてニンニクを炒めます。香りがでてきたらベーコン、えのきを炒め、1のパスタを絡めます。
-
- 4
- 3にバターめんつゆを入れて混ぜます。塩コショウで味を調えて薬味ネギを加えて軽く混ぜます。
-
- 5
- お皿に盛りつけて、刻みのりを振りかければ完成です★
きっかけ
お昼の自分用ランチにおうちにあるもので作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません