アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
にんにくの香りのするトマト煮込みのおかずです★煮込んで簡単にできるレシピです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
5枚
トマト
1缶
にんにく
1個
鶏むね肉
200g
オリーブイル
大さじ1
コンソメ
1個
塩コショウ
少々
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。キャベツを食べやすい大きさに切ります。にんにくの皮をむいて、輪切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを加えて、にんにくを加えて香りが出るまで炒めます。鶏むね肉をさらに加えて炒めます。
  3. 3
    キャベツと水1Lとコンソメを加えて、煮込みます。水分が半分になったところで、トマト缶とローリエを加えて煮込みます。
  4. 4
    30分弱火で煮込み、塩コショウを加えて、味をととのえて完成★

きっかけ

キャベツが余っていたので、作りました★

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと鶏肉のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/03 21:10
おいしかったです!!
azarasinokodomo
ありがとうございます★ トマトの香りがすごく美味しさをそそりますよねー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする