材料(2人分)
- キャベツ
- 5枚
- トマト
- 1缶
- にんにく
- 1個
- 鶏むね肉
- 200g
- オリーブイル
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。キャベツを食べやすい大きさに切ります。にんにくの皮をむいて、輪切りにします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを加えて、にんにくを加えて香りが出るまで炒めます。鶏むね肉をさらに加えて炒めます。
-
- 3
- キャベツと水1Lとコンソメを加えて、煮込みます。水分が半分になったところで、トマト缶とローリエを加えて煮込みます。
-
- 4
- 30分弱火で煮込み、塩コショウを加えて、味をととのえて完成★
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと鶏肉のトマト煮込み