アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとたまごの白ワイン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
さっぱりした味わいで、たまごをしっかり焼いたのでぱりぱりとして美味しい炒め物を作りました♪

材料(2人分)

ピーマン
5個
たまご
2個
バジル
大さじ1
塩コショウ
少々
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを千切りにします。(種をのぞいて)フライパンにオリーブオイルを加えてあたためて、ピーマンを炒めます。
  2. 2
    白ワインを加えて、水分を蒸発させます。塩コショウをします。たまごをボールに割って、よくかき混ぜます。バジルを溶いたたまごを加えて、さらに混ぜます。
  3. 3
    溶いたたまごを炒めたピーマンに加えて、さらに炒めたら完成!

きっかけ

余っていた白ワインを加えて炒め物を作りました♪

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとたまごの白ワイン炒め

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする