梅バタ醤油風味のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロッキンハウス
梅干しで風邪予防! にんにくも加え、完全風邪対策! 人気料理、パスタで家族みんなが笑顔で食べてくれますっ♪

材料(2人分)

パスタ
180~200g
梅干し
大2個
ベーコン
4枚
しめじ
1袋
にんにく(薄くスライス)
2片
パスタの茹で汁
20cc
バター
20g
醤油
大さじ1弱
刻み海苔&刻みねぎ(お好みで)
適量
黒胡椒(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは2cm、梅干は種をとって適当に手でちぎっておきます。
  2. 2
    フライパンでベーコンを炒め、油がでてきたら、スライスしたにんにくをいため、香りをだします。
  3. 3
    2)にしめじをいれ軽く炒まったら、梅干を加え更に炒める。
  4. 4
    3)にアルデンテに茹で上がったパスタを加え、全体を混ぜたら、バターと醤油、パスタの茹で汁を加え、よく混ぜる。
  5. 5
    器に盛りつけて刻みのり、刻みねぎをお好みでのせたら、召し上がれ。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁でパスタの美味しさがますので、必ずとって使ってくださいね♪

きっかけ

風邪予防には梅干し! ということで、梅肉を使ったパスタを作ってみました。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
パスタ 梅干し にんにく バター
料理名
梅バタ醤油風味のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする