鶏皮の照り焼き☆ レシピ・作り方

鶏皮の照り焼き☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
鶏皮好きさんなら絶対好きなはず!
ちょっと甘くて、もっと食べたくなる♪

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚分
  • ◆砂糖 小さじ1/2
  • ◆みりん 小さじ1
  • ◆醤油 小さじ1
  • ◆酒 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮は2㎝角くらいに切る。

    ◆の調味料を合わせる。
  2. 2 フライパンに鶏皮を入れてから、火を付けて焼く。
  3. 3 油が出てきたらキッチンペーで吸い取り、◆の合わせ調味料を入れて絡める。

きっかけ

残った鶏皮で照り焼き風にしたら美味しかった!!

おいしくなるコツ

小さく切りすぎないのがポイント!かな

  • レシピID:1160002858
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮の照り焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • なお9605
    なお9605
    2017/01/25 11:47
    鶏皮の照り焼き☆
    おつまみにいい感じ。
    また作ります。
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2015/03/19 09:49
    鶏皮の照り焼き☆
    いつもはカリッと焼いて塩こしょうでした。照り焼きもおいしいですね(*^▽^*)もっと量がないと取り合いになっちゃう(汗)
  • tomo yume
    tomo yume
    2015/03/14 18:11
    鶏皮の照り焼き☆
    おいしいです!ご飯によく合いますね(^-^)
  • ☆☆☆もちこ☆☆☆
    ☆☆☆もちこ☆☆☆
    2014/05/29 10:58
    鶏皮の照り焼き☆
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る