さっくりしてるパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

さっくりしてるパウンドケーキ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
残っていた粉砂糖を使って、
甘さ控えめさっくりな仕上がりに★
しっとりとはまた違った美味しさです(*^^*)

材料(1本人分)

  • 粉砂糖 30g
  • 1個
  • グレープシードオイル 30g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • バニラエッセンス 2・3滴

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱開始。

    ボールに粉砂糖と卵を入れ混ぜる→オリーブオイルを入れ混ぜる
  2. 2 小麦粉・ベーキングパウダーを加え混ぜ、バニラエッセンスをたらして良く混ぜる。
  3. 3 型に流し込み、持ちあげて落とし空気を抜いたら、真ん中に縦1本スジを入れる。

    オーブンに入れて25~30分焼く。

きっかけ

ヘルシーにしたくて、バターなしで控えめに作ってみました

  • レシピID:1160002752
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/02/13 09:48
    さっくりしてるパウンドケーキ♪
    丸型でもできました( ♡¯³¯ )
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/06/29 09:29
    さっくりしてるパウンドケーキ♪
    チョコとココアを加えて~昨晩ゴソゴソ^^
    これ美味しいね❤サックリしてるけど濃厚な味わいちゃんとあるの。
    しかもバターでないのもミソね❤冷やしたら凹んだけどウマ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る