さっくりしてるパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 粉砂糖 30g
- 卵 1個
- グレープシードオイル 30g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
- バニラエッセンス 2・3滴
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱開始。
ボールに粉砂糖と卵を入れ混ぜる→オリーブオイルを入れ混ぜる - 2 小麦粉・ベーキングパウダーを加え混ぜ、バニラエッセンスをたらして良く混ぜる。
-
3
型に流し込み、持ちあげて落とし空気を抜いたら、真ん中に縦1本スジを入れる。
オーブンに入れて25~30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件
甘さ控えめさっくりな仕上がりに★
しっとりとはまた違った美味しさです(*^^*)