アプリで広告非表示を体験しよう

和風たらこうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Busted4985
乾麺でも袋うどんでも

混ぜ合わせるだけです

材料(1人分)

うどん
1束
たらこ
1腹
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大1
バター
5g
牛乳
大2
醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した湯で、うどんを茹でる
  2. 2
    ボウルで皮を取り除いたたらこ、塩コショウ、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせる
  3. 3
    水を切った茹であがったうどんをボウルに入れ混ぜあわせる(うどんのぬめりが気になる場合は、水でよく洗い、もう一度お湯にくぐらせ、温める)
  4. 4
    混ぜ合わせたら、バターを加え、溶けるまで混ぜる

きっかけ

スパゲッティがない…その時に

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする