材料(1人分人分)
- ☆水
- 600cc
- ☆顆粒かつおだし
- 小さじ山盛り1
- ☆うすくちしょうゆ
- 大さじ1と1/3
- ☆みりん
- 大さじ1と1/3
- 【ひりゅうず】(がんも)
- 3個
- うどん(茹で)
- 1玉
- まいたけ
- 約30g
- 卵
- 1個
- 万能ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆の材料を鍋で沸かし、【ひりゅうず】を加える。
-
- 2
- 【ひりゅうず】につゆが染みてきたら、うどんとまいたけを加える。
-
- 3
- うどんが温まり、まいたけに火が通ったら、火を止め、器によそう。
-
- 4
-
- 卵を割り入れ、万能ねぎをのせて完成♪
おいしくなるコツ
お好みで七味や柚子皮をふっても美味しいですよ!
きっかけ
野菜がたっぷりはいった【ひりゅうず】(がんも)をうどんに加えたら絶対美味しいでしょう!というわけで・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません