油揚げを入れて和風な炒飯★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
油揚げが入ってもなかなかいけます(*^^*)
和風な味付けで炒飯を♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
茶碗2膳分
豚こま肉
50g
油揚げ
1枚
白菜
3枚
ネギ
10㎝
塩こしょう
少々
和風だし
小さじ1
しょう油
大さじ1
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    白菜・油揚げ・ネギはみじん切りにする。
    豚肉も細かく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め塩こしょうして、油揚げ・白菜・ネギのも加えて、和風だしを入れて混ぜ炒める。
  3. 3
    しょう油を一回しして香りがたったら混ぜて火を止める。

    お皿に盛り付け刻み海苔をかける。

きっかけ

和風な味付けで炒飯を作りました

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 油揚げ 白菜 和風
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/17 06:15
あるもので作ってみました。油揚げのおかげで肉が少なくても充分満足できますね
ぱんこ221
そうなんですよね♪お肉少なめでいけます(*^^*) ぱんこ221さん作ってくれてありがとうございます★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする