牛肉とにんにくの芽の豆板醤炒め レシピ・作り方

牛肉とにんにくの芽の豆板醤炒め
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
ぴりっと辛い豆板醤炒めを作りました★味付けが濃いので、おかずにぴったりです!おつまみにも最適です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽を5cm幅に切ります。牛肉は、食べやすい大きさに切ってください。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を加えてあたためます。にんにくの芽を加えて、しっかり炒めます。さらに牛肉を加えて炒めます。塩コショウをします。
  3. 3 焼き肉のたれを加えてさらに炒めます。最後に、豆板醤を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり★

きっかけ

ぴり辛のおかずを作りました★

  • レシピID:1160002599
  • 公開日:2011/10/24
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カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とにんにくの芽の豆板醤炒め
るもちゃん
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