作り方
-
- 1
- 鶏肉は、3cm大の大きさに切ります。塩コショウを全体にまぶします。片栗粉をつけて、180度のサラダ油であげます。キッチンペーパーで余分な油をおとします。
-
- 2
- しょうがとにんにくは、おろし器ですろろします。たまねぎは、出来るだけ小さくみじん切りにします。
-
- 3
- しゅうゆと砂糖とごま油と酢としょうがとにんにくとたまねぎを加えて、よくかき混ぜます。
-
- 4
- 1に3をかけます。最後に、ごまをふりかけたら出来上がり★
きっかけ
いつものからあげと味をかえたいときに作りました★
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
からあげたまねぎソースかけ