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豆腐でかさ増し&ヘルシー!照り焼きつくね★ レシピ・作り方

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THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐効果でふわふわ~なつくねが出来ちゃいますよ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏挽肉
200g
豆腐(水切りしておく)
150g
1個
小麦粉
大さじ2
塩コショウ
少々
ガラスープの素
小さじ1
ショウガ(すりおろし)
2センチ分
酒(蒸し焼き用)
20ml
◆酒
大さじ2
◆みりん
大さじ2
◆砂糖
大さじ1
◆しょう油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ボールに、鶏挽肉・豆腐・卵・・小麦粉・塩コショウ・鶏ガラスープの素・ショウガを入れて良く練り混ぜる。
  2. 2
    丸く形を作って、フライパンに油を熱し、両面に軽く焦げ目がついたら、酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3
    一度つくねを取り出し、同じフライパンに、◆の調味料を入れて沸騰させたら、再度つくねを入れてよく絡めたら火を止める。

きっかけ

鶏挽肉の量が少なかったので、豆腐でボリュームUPして作りました

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉つくね
料理名
つくね

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/03 19:38
こっちもお邪魔 ( *´艸)ムフフ お豆腐で作るからメチャふわわぁ~んね❤^^❤ ごはんがススムくんW攻撃にノックアウトだわ~♡→ܫ←♡ ❤(^人^)感謝❤
小太郎1212
そうなのふわふわ~ ごはんがごはんがススムくん♪でもヘルシー!と♪ 小太郎さんをノックアウトしたなんて・・ムフフ 連レポ感謝だよ~(*^^*)/

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