大根おろしでさっぱりな天つゆ♪ レシピ・作り方

大根おろしでさっぱりな天つゆ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
大根があればぜひ、入れて~!
さっぱりと食べましょう(*^^*)

材料(3人分)

  • 100ml
  • しょう油 30ml
  • みりん 30ml
  • ほんだし 小さじ1
  • 大根 3センチ分

作り方

  1. 1 鍋に、水とほんだしを入れて沸騰させる。
  2. 2 しょう油・みりんを入れて一煮煮
    立ちさせる。
  3. 3 ②を器に入れて、大根をおろして加える。

きっかけ

大根おろしを入れるとさっぱりとてんぷらが食べられますよ

  • レシピID:1160002388
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天つゆ
料理名
天つゆ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/10/07 22:20
    大根おろしでさっぱりな天つゆ♪
    かき揚げを食べたよ♡相性抜群、美味!!
    簡単だし大根おろしは大好きだしたまらない(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る