茄子たっぷりのトマトクリームパスタ★ レシピ・作り方
![茄子たっぷりのトマトクリームパスタ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fd094db1cdc624b5c5efbf76d52ae8f9e3e9621.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 茄子 3本
- 玉ねぎ 1個
- ツナ缶 1缶
- トマト缶 1缶
- 塩コショウ 少々
- コンソメ 1個
- 生クリーム(低脂肪でもOK) 200ml
- スパゲッティ 300g
作り方
-
1
茄子は、半月切りにスライスして、水にさらす。
玉ねぎはみじん切りにする。
スパゲッティを茹でる。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・茄子を炒めて塩コショウをする。
- 3 ツナ・トマト缶を入れてコンソメを加えて弱火にして5分煮込む。
-
4
生クリームを加えて混ぜ合わせ、茹でたスパゲッティを入れて絡める。
味が足らなければ塩で調整。 - 5 火を止めて、お皿に盛り付け完成です!
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 茄子のトマトソースパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆちぃな2012/06/02 19:52トマトクリームは初挑戦です♪マイルドになっていいですね。いろいろな具で挑戦してみたいです。
-
evergreen72011/09/25 13:53クリーミーでとても美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした♪