炒めて簡単♪スパイシージャンバラヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hm-Lemonade
ケイジャンスパイスが無かったので手持ちのスパイスで作ってみました。配合は好みで変えてもOK!

材料(2人分)

炊いたご飯
1合
玉葱
1/2個
ピーマン(緑・赤)
各1個
プチトマト
4個
ウインナー
4本
ニンニク
一片
◎パプリカパウダー
大さじ1
◎カイエンペッパー
小さじ1/2
◎ガーリックパウダー
小さじ1/2
◎オレガノ
小さじ1/2
◎タイム
小さじ1/2
◎クミンパウダー
小さじ1/2
小さじ1/2
コショー
適宜
コンソメ顆粒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ニンニクと玉葱はみじん切り、ピーマンはダイス状に、ウインナーは輪切りにします。
    ◎印のスパイスは合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダオイル(分量外)を熱し、ニンニクを炒めます。香りが立って来たら野菜とウインナーを入れて炒めます。
  3. 3
    だいたい火が通ったら合わせておいたスパイスを入れ、更に炒めます。スパイスが全体に行き渡ったらご飯を入れて炒めます。
  4. 4
    塩・コショー・コンソメで味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

・スパイスはあるものだけで構いませんが、パプリカ・カイエンペッパー・クミンは必ず入れて下さい。 ・ウインナーはチョリソーや鶏肉などに変えても美味しいです。

きっかけ

炊くのが面倒なので、チャーハンのように炒めて作りました

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ケイジャンスパイス スパイシー 辛い お弁当
料理名
ジャンバラヤ

このレシピを作ったユーザ

hm-Lemonade 料理と音楽とアロマを愛しています。 毎日の食事やお弁当のレシピを公開しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする