えのき・アスパラ・ベーコンのバターしょう油炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- アスパラ
- 2本
- ベーコン
- 1枚
- バター(マーガリン)
- 20g
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- しょう油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切って、手でほぐす。
アスパラは斜め切りする。
ベーコンは5ミリ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、アスパラ・ベーコンを入れて炒め、えのきも加えて、酒を振りかける。
-
- 3
- 塩コショウ・しょう油で味付けする。
関連情報
- カテゴリ
-
えのき
- 料理名
-
えのき・アスパラ・ベーコンのバター炒め