チンゲンサイと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kinari*
母に教えてもらいました
みんながつくった数 2

材料(3人分)

チンゲンサイ
一束
薄切り豚肉
1パック 180gくらい
さとう
小さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
にんにく(チューブでも可)
1かけ
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲンサイ、豚肉は2~3cmくらいに切る。にんにくはすりおろす。
  2. 2
    オリーブオイル、ごま油でにんにくを炒める。
    香りが出たら、豚肉とチンゲンサイの白い部分を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、チンゲンサイの青い葉の部分を入れ炒める。
    砂糖・塩・こしょうで味付け。
  4. 4
    片栗粉を同量の水(分量外)で溶き、まわしかけて弱火でさっと炒めてとろみをつける。

きっかけ

母に教えてもらいました

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイと豚肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/29 22:08
チンゲンサイをいただいたので作りました。簡単に作れ、しかも食べやすかったです。
moguramama
レポートありがとうございます!!!気付くのが大変遅くなり申し訳ないです!嬉しいです(*^_^*)簡単なのが一番^^チンゲン菜もらえるの羨ましいです♪
2012/06/19 18:12
kinariさんこんばんわぁ(´・ω・*)ノ ♪ こちら夕飯に!美味しくご飯進みました~☆写真がボケボケですいません! ご馳走様&感謝です!
マイティー☆DX
レポートありがとうございました! 美味しそうですね~ご飯進んでよかったです。 こちらこそ感謝です! ネコちゃん可愛いですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする