クリームチーズがとろ~り♪蓮根のはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根
- 1節
- 豚挽き肉
- 80g
- クリームチーズ
- 20g
- ◎ガーリックパウダー
- 小さじ1
- ◎ハーブソルト
- 適量
- ◎粗挽き黒コショー
- お好みの量
- 片栗粉(衣用)
- 適量
作り方
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- 1
- 蓮根を5mm幅で輪切りにして酢水でアク抜きします
その間に、クリームチーズをダイス状に切っておきます
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- 2
- 挽肉とクリームチーズをボールに入れて混ぜ合わせます
この時、肉とチーズが完全に混ざらないように。チーズがところどころ残るように。
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- 3
- ◎印で味付けして、混ぜておきます
-
- 4
- 蓮根に作った肉ダネをしっかり挟んで、片栗粉を満遍なくつけておきます。
180℃の油でコンガリ揚げたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
・私の写真では天ぷら衣みたいになってますが、これは失敗ですw
・レシピでは衣は片栗粉だけですが、小麦粉→卵→パン粉でフライにしても美味しいです。
・ガーリックとコショーを効かせた方が美味しいです。
きっかけ
少し余ったクリームチーズの処理に入れてみました
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