アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズがとろ~り♪蓮根のはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hm-Lemonade
揚げたてサイコー♪クリームチーズがとろりです!

材料(2~3人分)

蓮根
1節
豚挽き肉
80g
クリームチーズ
20g
◎ガーリックパウダー
小さじ1
◎ハーブソルト
適量
◎粗挽き黒コショー
お好みの量
片栗粉(衣用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根を5mm幅で輪切りにして酢水でアク抜きします
    その間に、クリームチーズをダイス状に切っておきます
  2. 2
    挽肉とクリームチーズをボールに入れて混ぜ合わせます
    この時、肉とチーズが完全に混ざらないように。チーズがところどころ残るように。
  3. 3
    ◎印で味付けして、混ぜておきます
  4. 4
    蓮根に作った肉ダネをしっかり挟んで、片栗粉を満遍なくつけておきます。
    180℃の油でコンガリ揚げたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

・私の写真では天ぷら衣みたいになってますが、これは失敗ですw ・レシピでは衣は片栗粉だけですが、小麦粉→卵→パン粉でフライにしても美味しいです。 ・ガーリックとコショーを効かせた方が美味しいです。

きっかけ

少し余ったクリームチーズの処理に入れてみました

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉
料理名
蓮根のはさみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

hm-Lemonade 料理と音楽とアロマを愛しています。 毎日の食事やお弁当のレシピを公開しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする