ホクホク美味しい♪ 鮭ジャガフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生サーモン
- 2切
- ジャガイモ
- 大2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 小さじ1.5
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは茹でて皮をむいたら、ボールに入れマッシュしておきます
-
- 2
- 生サーモンは骨と皮を外して大きめミンチにし、1のボールに入れます
-
- 3
- 2を混ぜ合わせ、ハーブソルト・片栗粉・マヨネーズ・ハーブソルトを混ぜ合わせます(芋の大きさによってハーブソルトは加減して下さい)
-
- 4
- 丸めてパン粉を直付けしたら180℃で揚げてコンガリキツネ色になったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません