ホクホク美味しい♪ 鮭ジャガフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hm-Lemonade
ソースだけで食べるのも美味しいけど、タルタルソースやレモンを添えて食べると尚good!

材料(3~4人分)

生サーモン
2切
ジャガイモ
大2個
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ハーブソルト
小さじ1.5
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは茹でて皮をむいたら、ボールに入れマッシュしておきます
  2. 2
    生サーモンは骨と皮を外して大きめミンチにし、1のボールに入れます
  3. 3
    2を混ぜ合わせ、ハーブソルト・片栗粉・マヨネーズ・ハーブソルトを混ぜ合わせます(芋の大きさによってハーブソルトは加減して下さい)
  4. 4
    丸めてパン粉を直付けしたら180℃で揚げてコンガリキツネ色になったら出来上がり

きっかけ

ジャガイモと鮭は相性が良いので♪

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
生鮭 サーモン ジャガイモ コロッケ
料理名
鮭コロッケ 鮭フライ

このレシピを作ったユーザ

hm-Lemonade 料理と音楽とアロマを愛しています。 毎日の食事やお弁当のレシピを公開しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする