材料(2人分)
- くずゴマ豆腐
- 1丁
- きゅーり
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- ごま
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1.5
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅーりは、袋に入れてたたき、塩小さじ1を加えて、塩もみして10分おく。水で少し洗い、水気をきる。
-
- 2
- くずゴマ豆腐は、スプーンですくって、ボールに入れる。(一口サイズくらい)1ともやしを加えて混ぜる。
-
- 3
- ごま油としょうゆとサラダ油を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 塩を小さじ1/2と味の素を加えてさらに混ぜる。ごまを加えて出来上がり★
きっかけ
お土産にごま豆腐をいただいたので、作ってみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません