カジキマグロのバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
淡白なカジキマグロもバターのコクと風味でいいおかずになりますよ。
みんながつくった数 30

材料(2人分)

かじきまぐろ
2切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
バター
20g
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    カジキマグロは、塩コショウを振り、両面に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、カジキマグロを入れて中火で両面をこんがりと焼く。
  3. 3
    醤油とみりんを加えて良く絡めたら火を止める。

    器に盛り付け、残ったタレも上からかける。

おいしくなるコツ

冷凍の特売品を使いました! 焼きすぎると、パサつきやすいかもです

きっかけ

冷凍カジキがあったので、バターしょう油でソテーしました

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
カジキマグロのバター醤油ソテー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 27 件)

2017/05/31 18:05
小麦粉をまぶすことで、味がよくからみますね♪それに、しっとり仕上がりました♪バターと醤油の相性もいいですね~♪ 美味しかったです~♪レシピ、ありがとう~♡
トヨタカロ
2016/04/28 07:14
舞茸も一緒に。 すごくいいにおいがして美味しかったです(^^)
びちみ
舞茸いいですねo(^▽^)oありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする