材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1膳
- キムチ
- 10~20g
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 2~3滴
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵・醤油・ごま油・砂糖を器に入れよくかき混ぜる。砂糖は親指・人差し指・中指で軽くつまむ程度の量です。小さじ1/5くらい。
-
- 2
- ご飯を入れてキムチを入れてよくかき混ぜる。出来上がり。キムチは食べたい分量で大丈夫です。少ないよりは少し多めのほうが味がハッキリします。
-
- 3
- キムチの汁を入れると辛さの加減が出来ます。普通の卵かけご飯、食べるラー油などに飽きたら是非ご賞味ください
おいしくなるコツ
要するに普通の卵かけごはんにキムチをチョイ足しってことでした(・・; ごま油と砂糖がちょっとしたコツです。
きっかけ
いつもの卵かけごはんにちょい足し