材料(2人分)
- よもぎ入り餅
- 6切れ
- のり
- 6枚
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ちりめんじゃこ
- 適量
- ソフトひじきふりかけ
- 適量
- おぼろこんぶ
- 適量
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに薄く油を敷き、餅を並べて弱火~中火で両面焼く。
-
- 2
-
- 両面に焼き色がついたら、みりんとしょうゆを混ぜた物を回しかける。裏返しながら、調味料が少し煮詰まるまで弱火で焼く。
-
- 3
- 海苔の上にのせ、好きなトッピング(ちりめんなど何でも可)を乗せていただく。
おいしくなるコツ
少し焦げ目がつくくらい、しっかりお餅を焼いてから味付けをした方が香ばしくて美味しいですよ。
きっかけ
日曜の朝はこれと決まっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません