アプリで広告非表示を体験しよう

餅はこれに限る! 磯辺巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rittskasan
乗りの香りに誘われて、2個3個と食べてしまいます。フライパンで焼くので、短時間で完成します。

材料(2人分)

よもぎ入り餅
6切れ
のり
6枚
しょうゆ
小さじ1
みりん
大さじ1
ちりめんじゃこ
適量
ソフトひじきふりかけ
適量
おぼろこんぶ
適量
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに薄く油を敷き、餅を並べて弱火~中火で両面焼く。
  2. 2
    両面に焼き色がついたら、みりんとしょうゆを混ぜた物を回しかける。裏返しながら、調味料が少し煮詰まるまで弱火で焼く。
  3. 3
    海苔の上にのせ、好きなトッピング(ちりめんなど何でも可)を乗せていただく。

おいしくなるコツ

少し焦げ目がつくくらい、しっかりお餅を焼いてから味付けをした方が香ばしくて美味しいですよ。

きっかけ

日曜の朝はこれと決まっています。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
餅の磯辺巻き

このレシピを作ったユーザ

rittskasan 早朝から夕方まで仕事をしているので、料理に手間がかけられません。 日ごろの料理は、冷蔵庫の残り物で、目分量で作ることがもっぱら。 趣味はお菓子作り。ヘルシーで美味しいスイーツを研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする