材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- にんじん
- 中1/5
- 枝豆
- 20~30粒
- 干しシイタケ
- 中3枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 粉末かつおだし
- 少々
- ★めんつゆ
- 60cc
- ★みりん
- 大さじ2
- ★水
- 200cc
- ★生姜汁
- 小さじ1~2
- ★片栗粉
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りして砕く
にんじん、椎茸は細切りにする
-
- 2
- 1に枝豆、卵、片栗粉、めんつゆ大さじ1、味の素・粉末かつおだし各、少々を入れ混ぜる
-
- 3
- 3等分にわけラップに茶巾絞りにして包み口を輪ゴムでしっかり止め10分ほど蒸す
電子レンジでのチンでもOKです
-
- 4
- ★をあわせて火にかけ、3にかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
豆腐を裏ごしすると、なめらかになっていいですよ。
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