豆腐とイタリアンレッドトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- イタリアンレッドトマト
- 1個
- 青しそ
- 3枚
- ごま油
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ3
- ごま
- 大さじ2
- サラダ油(ドレッシング用)
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
- サラダ油(トマト炒め用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イタリアンレッドトマトを輪切りにして、サラダ油で炒めます。
-
- 2
- 青じそを千切りにして、キッチンペーパーで水気をよくきります。
-
- 3
- 1に豆腐を切ってのせ、2の青じそをのせます。
-
- 4
- ごま油とサラダ油としょうゆと塩とブラックペッパーとゴマとお酢と塩を加えてよく混ぜます。
-
- 5
- 4を3にかければ、出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
-
しそ・大葉
- 料理名
-
豆腐とイタリアンレッドトマトのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません