カリふわ★肉巻きはんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ふわふわなはんぺんでボリュームアップ!でも軽い!照り焼きのタレでごはんが進むよ~

材料(3人分)

豚薄切り肉
200g
はんぺん
1/2枚
塩コショウ
少々
◆しょう油
大さじ2
◆みりん
大さじ1
◆砂糖
大さじ1
◆酒
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    はんぺんは、半分に切り、更に1センチ幅位に切り分ける。

    ◆の調味料を合わせておく。
  2. 2
    豚薄切り肉を広げ、塩コショウを振り、はんぺんを置いてクルクル巻く。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2の巻き終わりを下にして焼く。
    コロコロ回して全体に焼き色を付ける。
  4. 4
    1で合わせた調味料を、入れて絡め、汁けがなくなるまで煮詰める。

きっかけ

はんぺんを巻いてみました

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉巻きはんぺん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする