材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- はんぺん
- 1/2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ◆しょう油
- 大さじ2
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆砂糖
- 大さじ1
- ◆酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- はんぺんは、半分に切り、更に1センチ幅位に切り分ける。
◆の調味料を合わせておく。
-
- 2
- 豚薄切り肉を広げ、塩コショウを振り、はんぺんを置いてクルクル巻く。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2の巻き終わりを下にして焼く。
コロコロ回して全体に焼き色を付ける。
-
- 4
- 1で合わせた調味料を、入れて絡め、汁けがなくなるまで煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません