アンチョビガーリックバタートースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamago_sama
オリーブオイル漬けのアンチョビを使って、簡単美味しいおもてなしトーストの完成♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

アンチョビ(オリーブオイル漬け)
3枚
無塩バター
30g
にんにく(みじん切り)
2g
フランスパン(1cm厚スライス)
6枚
粉チーズ
小さじ1/2程度
スウィートバジル
2~3枚

作り方

  1. 1
    アンチョビを用意する。     バターは室温に戻しておく。
  2. 2
    アンチョビは粗みじんにし、包丁を使ってバターと混ぜていく。(バターが溶けないよう手早く!)
  3. 3
    にんにくも加え、更に混ぜ合わせる。
  4. 4
    アンチョビバターの完成!
  5. 5
    アンチョビバターをスライスしたフランスパンの片面に塗り広げる。
  6. 6
    粉チーズを振り、オーブントースターで色よく焼く。
  7. 7
    皿に並べ、バジルをのせて完成♪

おいしくなるコツ

アンチョビにしっかり塩が効いているので、バターは無塩のものをお使いください。      このアンチョビバター、たっぷりのきのことソテーにするのもおススメです♪

きっかけ

使い回しのきく【アンチョビバター】で、何か一品と思い立ち・・・

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
おかずの星2011 アンチョビ バター にんにく
料理名
アンチョビガーリックバタートースト

このレシピを作ったユーザ

tamago_sama 毎年「おせち」で皆様よりご愛顧頂いております、株式会社千賀屋のページです。 楽天市場【おもてなし参道】にも、ぜひ遊びにいらしてください♪ http://www.rakuten.ne.jp/gold/omosan/

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/05 13:52
バジルがなかったのでパセリをかけて。 美味しかったし簡単でした!
ゆい78117195
簡単にお試し頂けて良かったです! レポありがとうございます(≧▽≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする