ビニール袋で☆朝食パン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぬるま湯でドライイースト、砂糖を溶かします。
*ビニール袋の中で溶かします。 - 2 残りの材料をすべてビニール袋の中に入れ、ひとまとまりになるまで5分ほどこねます。
-
3
ビニール袋に空気を入れ、口をしばります。
*多少しぼんだ感じにしてください。 - 4 15分ほど経つと、ビニール袋がパンパンになっています。
-
5
フッ素加工のフライパンに生地をのばし、中弱火で5分程焼きます。
後で卵をのせるので、ふちを高くしています。 -
6
裏側が軽く焼けたら、裏返します。
*固くなっているけど、焼き色はまだつかないくらいです。 - 7 表面はしっかり焼きます。
- 8 表面にベーコンと卵をのせ、クレイジーソルトを振りかけます。
- 9 フタをして、卵をお好みの焼き加減にします。
- 10 卵に火を通しているうちに裏面にも綺麗な焼き色がつきます。
- 11 できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ご飯を簡単にしようと思って作ったのですが、「まとめたね~」と家族にちょっと戸惑いが感じられました。。。