アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉の玉ねぎポン酢南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ヘルシーにさっぱりと食べれちゃいますよ♪
冷やすのがおススメ(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ムネ肉
200g
小さじ1
適量
小麦粉
適量
ごま油
数滴
トマト(あれば)
1個
青じそ(あれば)
1枚
◆玉ねぎ
1/2個
◆ポン酢
大さじ3
◆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムネ肉は、そぎ切りにしてビニール袋に入れ、塩、酒を加えて揉み込み、冷蔵庫に入れて2~3時間置く。
    玉ねぎはみじん切りにしてポン酢・みりんと合わせてソースを作る。
  2. 2
    ムネ肉に小麦粉をまぶす。
    沸騰したお湯に、ゴマ油を数滴たらし、ムネ肉を茹でる。
  3. 3
    茹であがったムネ肉を、1で作ったソースに絡める。
    お皿に盛り付け、トマト、青しそを乗せて完成です!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べても味がなじんでおいしいですよ♪

きっかけ

ヘルシーに食べたくて作りました。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉の玉ねぎポン酢南蛮

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/04 19:08
とっても美味しかったです(^^)ありがとうございました☆
ピカラ0158
作ってくれて嬉しいです(^o^)/ ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする