鶏ムネ肉の玉ねぎポン酢南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ムネ肉は、そぎ切りにしてビニール袋に入れ、塩、酒を加えて揉み込み、冷蔵庫に入れて2~3時間置く。
玉ねぎはみじん切りにしてポン酢・みりんと合わせてソースを作る。 -
2
ムネ肉に小麦粉をまぶす。
沸騰したお湯に、ゴマ油を数滴たらし、ムネ肉を茹でる。 -
3
茹であがったムネ肉を、1で作ったソースに絡める。
お皿に盛り付け、トマト、青しそを乗せて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉の玉ねぎポン酢南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピカラ01582014/09/04 19:08とっても美味しかったです(^^)ありがとうございました☆
冷やすのがおススメ(^^)