鶏ムネ肉の玉ねぎポン酢南蛮 レシピ・作り方

鶏ムネ肉の玉ねぎポン酢南蛮
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ヘルシーにさっぱりと食べれちゃいますよ♪
冷やすのがおススメ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉は、そぎ切りにしてビニール袋に入れ、塩、酒を加えて揉み込み、冷蔵庫に入れて2~3時間置く。
    玉ねぎはみじん切りにしてポン酢・みりんと合わせてソースを作る。
  2. 2 ムネ肉に小麦粉をまぶす。
    沸騰したお湯に、ゴマ油を数滴たらし、ムネ肉を茹でる。
  3. 3 茹であがったムネ肉を、1で作ったソースに絡める。
    お皿に盛り付け、トマト、青しそを乗せて完成です!

きっかけ

ヘルシーに食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べても味がなじんでおいしいですよ♪

  • レシピID:1160001797
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉の玉ねぎポン酢南蛮
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2014/09/04 19:08
    鶏ムネ肉の玉ねぎポン酢南蛮
    とっても美味しかったです(^^)ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る