アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華(ぽん酢とゆずソースかけ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
夏になるとやっぱり食べたくなる冷やし中華★ピーマンがなかったので、ピーマンで代用して作りました!

材料(2人分)

ピーマン
3個
たまご
3個
ハム
6枚
ぽん酢
100cc
ゆず
1個
ゆずこしょう(お好みで)
少々
中華麺
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとハムは千切りにします。沸騰したお湯に切ったピーマンを加えて、よく煮ます。煮えたら火を止めて、ざるにあげます。
  2. 2
    たまごを割って、よくかき混ぜます。フライパンに油をしき、かき混ぜた卵を少しずつ流しいれて、焼きます。キッチンぺーパーの上に置き、千切りにします。
  3. 3
    沸騰したお湯に中華そばを加えて、かき混ぜながら、麺が茹で上がるまで煮ます。煮えたらざるにあげて、水を流しながらしっかり麺をあらいます。
  4. 4
    中華そばにハムとピーマンとたまごをのせます。
  5. 5
    ぽん酢にゆずをしっかりしぼって加えてよく混ぜます。4にかけます。最後にお好みでゆずこしょうを加えて出来上がり★

きっかけ

キューリがなかったので、ピーマンで代用しましたが、おいしくできました★

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華(ぽん酢とゆずソースかけ)

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする