冷やし中華(ぽん酢とゆずソースかけ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- たまご
- 3個
- ハム
- 6枚
- ぽん酢
- 100cc
- ゆず
- 1個
- ゆずこしょう(お好みで)
- 少々
- 中華麺
- 2人分
作り方
-
- 1
- ピーマンとハムは千切りにします。沸騰したお湯に切ったピーマンを加えて、よく煮ます。煮えたら火を止めて、ざるにあげます。
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- 2
- たまごを割って、よくかき混ぜます。フライパンに油をしき、かき混ぜた卵を少しずつ流しいれて、焼きます。キッチンぺーパーの上に置き、千切りにします。
-
- 3
- 沸騰したお湯に中華そばを加えて、かき混ぜながら、麺が茹で上がるまで煮ます。煮えたらざるにあげて、水を流しながらしっかり麺をあらいます。
-
- 4
- 中華そばにハムとピーマンとたまごをのせます。
-
- 5
- ぽん酢にゆずをしっかりしぼって加えてよく混ぜます。4にかけます。最後にお好みでゆずこしょうを加えて出来上がり★
きっかけ
キューリがなかったので、ピーマンで代用しましたが、おいしくできました★
関連情報
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冷やし中華
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冷やし中華(ぽん酢とゆずソースかけ)
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