おからdeごまプリッツ★ レシピ・作り方

おからdeごまプリッツ★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
食物繊維でおなかスッキリ!
ゴマがアクセントになって
ポリポリ止まりませんよ♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを160度に余熱する。

    ビニール袋に材料をすべて入れて混ぜ合わせ、一かたまりになるまで揉む。
  2. 2 クッキングシートの上に生地を乗せ、めん棒で3ミリくらいに伸ばす。
  3. 3 5ミリ幅くらいに切り込みを入れる。(ピザカッターを使うと簡単早いです)
  4. 4 オーブンでカリッとするまで焼く。(25~30分)

    粗熱が取れたら切れ目に沿って折れば完成です!

きっかけ

おからでヘルシーおやつを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

水分が残らないよいにしっかり乾燥させてくださいね♪

  • レシピID:1160001704
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
おからのゴマプリッツ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る