パーティーにも お餅カナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rittskasan
休みの日の朝の我が家の定番です。お餅を食べ飽きたらぜひどうぞ。簡単です。

材料(2~3人分)

丸餅(切り餅)
5個
おにぎりのり
2パック
韓国のり
1パック
しょうゆ
大さじ1
マヨネーズ
少々
ケチャップ
少々
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    お餅を4等分する。
  2. 2
    オーブントースターのアミにシリコン添付タイプのアルミホイルをひき、餅を並べて5分ほど焼く。
  3. 3
    お餅が膨らんできたら、①醤油を付ける②マヨネーズを絞る③ケチャップを絞る④スライスチーズをちぎったものを乗せるを好きな組み合わせで乗せ、チーズが溶けるまで焼く。
  4. 4
    お皿の上に、のりを並べ、その上に焼けたお持ちを乗せていただく。

おいしくなるコツ

お餅が小さいので、あまり焼きすぎないことがポイント。ときどき覗いて膨らんできたら、トースターをとめて下さい。コチュジャンや味噌でも美味しくいただけます。

きっかけ

お餅を美味しく食べたくて考案しました

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
ミニミニ焼き餅

このレシピを作ったユーザ

rittskasan 早朝から夕方まで仕事をしているので、料理に手間がかけられません。 日ごろの料理は、冷蔵庫の残り物で、目分量で作ることがもっぱら。 趣味はお菓子作り。ヘルシーで美味しいスイーツを研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする