パーティーにも お餅カナッペ レシピ・作り方

パーティーにも お餅カナッペ
  • 約10分
  • 300円前後
rittskasan
rittskasan
休みの日の朝の我が家の定番です。お餅を食べ飽きたらぜひどうぞ。簡単です。

材料(2~3人分)

  • 丸餅(切り餅) 5個
  • おにぎりのり 2パック
  • 韓国のり 1パック
  • しょうゆ 大さじ1
  • マヨネーズ 少々
  • ケチャップ 少々
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 お餅を4等分する。
  2. 2 オーブントースターのアミにシリコン添付タイプのアルミホイルをひき、餅を並べて5分ほど焼く。
  3. 3 お餅が膨らんできたら、①醤油を付ける②マヨネーズを絞る③ケチャップを絞る④スライスチーズをちぎったものを乗せるを好きな組み合わせで乗せ、チーズが溶けるまで焼く。
  4. 4 お皿の上に、のりを並べ、その上に焼けたお持ちを乗せていただく。

きっかけ

お餅を美味しく食べたくて考案しました

おいしくなるコツ

お餅が小さいので、あまり焼きすぎないことがポイント。ときどき覗いて膨らんできたら、トースターをとめて下さい。コチュジャンや味噌でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1160001687
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
ミニミニ焼き餅
rittskasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る