卵のきんちゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは、沸騰したお湯に10秒くぐらせて油抜きする。
油揚げの2/3の所で2つに切る。(大きいほうを使います) -
2
油揚げを広げて、割った卵を入れる。(1枚に1個)
口を折りたたんで楊枝で閉じる。 - 3 鍋に◆の調味料を入れ煮立たせたら、2を入れて弱火にし、8分煮詰めたら完成です!
きっかけ
子供の為に食べやすいように作りました。
おいしくなるコツ
半熟にしたい方は、煮詰める時間を減らしてくださいね。 小さい卵なら、油揚げ半分切りでもつくれるかも・・・
- レシピID:1160001671
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵のきんちゃく
レポートを送る
2 件
油揚げに包み煮るとパクパク食べます♪