材料(4人分)
- 合びき肉
- 200グラム
- ニンジン
- 小さめ1本
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 1本
- ブロッコリー
- 1/4房
- コーン(コーン缶)
- 大さじ2
- ●カレー粉
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●しょう油
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●コンソメ
- 小さじ1
- ●水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ニンジン、玉ねぎ、エリンギ、ブロッコリーをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、
野菜を炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら
合びき肉を入れさらに炒める。
-
- 3
- ●の材料をすべて入れ、
水分が飛ぶまで弱火で煮込んだら、完成です!
おいしくなるコツ
カレー味でで食欲もアップしますよ!
きっかけ
肉も野菜もいっぺんに栄養を取りたくて作りました。
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