じゃがいもとにんじん、さやえんどうのガレット レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいも、ニンジン、さやえんどうをすべて千切りにする。
切った材料をボールに入れ
片栗粉をまぶし、卵を入れ混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ温め、ボールの中身をすべて流しいれる。
フライパンに平たく伸ばし
中火で3分焼く。 -
3
裏返して、さらに3分焼く。
お皿に盛りつけ完成です!
きっかけ
子供においしく野菜を食べてもらうために作りました。
おいしくなるコツ
野菜は下茹でなどしないので、細かい千切りにすると 火の通りも良く、子供が食べやすいです。
- レシピID:1160001554
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのガレット
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ぴのこ♀2017/07/12 20:00さやえんどうの代わりにゴーヤを入れました。野菜を沢山食べれました。