じゃがいもとにんじん、さやえんどうのガレット レシピ・作り方

じゃがいもとにんじん、さやえんどうのガレット
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
子供もおいしく野菜を食べられますよ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、ニンジン、さやえんどうをすべて千切りにする。
    切った材料をボールに入れ
    片栗粉をまぶし、卵を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ温め、ボールの中身をすべて流しいれる。
    フライパンに平たく伸ばし
    中火で3分焼く。
  3. 3 裏返して、さらに3分焼く。
    お皿に盛りつけ完成です!

きっかけ

子供においしく野菜を食べてもらうために作りました。

おいしくなるコツ

野菜は下茹でなどしないので、細かい千切りにすると 火の通りも良く、子供が食べやすいです。

  • レシピID:1160001554
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのガレット
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/07/12 20:00
    じゃがいもとにんじん、さやえんどうのガレット
    さやえんどうの代わりにゴーヤを入れました。野菜を沢山食べれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る