基本のトマトソース レシピ・作り方

基本のトマトソース
  • 約30分
  • 300円前後
puffy_poppy
puffy_poppy
肉にも魚にも、もちろんパスタにも。美白効果のリコピンが豊富です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイル(サラダ油でもOK)とにんにくを入れ弱火で加熱します。パチパチ音が鳴り始めたら、トマトを手でつぶしながら入れ、塩・コショーで薄めに味を調え中火で煮詰めます。
  2. 2 2/3~半分程度まで煮詰まると酸味がマイルドになります。
    再度味を整えローリエを加えて出来上がりです。ローリエがお好きな方は初めから入れても良いでしょう。
  3. 3 出来上がったソースは、チキンソテーや、ポークソテー、カツレツ、ミートボール、ハンバーグにも合います。シーフードと合わせて、シーフードスパゲティも簡単。ピザソースとしても使えます。

きっかけ

このままソースにも使える、応用自在なトマトソースです。

  • レシピID:1160001499
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る