基本のトマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイル(サラダ油でもOK)とにんにくを入れ弱火で加熱します。パチパチ音が鳴り始めたら、トマトを手でつぶしながら入れ、塩・コショーで薄めに味を調え中火で煮詰めます。
-
2
2/3~半分程度まで煮詰まると酸味がマイルドになります。
再度味を整えローリエを加えて出来上がりです。ローリエがお好きな方は初めから入れても良いでしょう。 - 3 出来上がったソースは、チキンソテーや、ポークソテー、カツレツ、ミートボール、ハンバーグにも合います。シーフードと合わせて、シーフードスパゲティも簡単。ピザソースとしても使えます。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません