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豚肉のデミシチュー レシピ・作り方

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るもちゃん
野菜は、赤ワインで事前に味をしみこませて、炊飯器で炊くことでじっくり煮込んだように作りました★

材料(2人分)

赤ワイン
150cc
デミグラスソース
200cc
バター
20g
カブ
2個
にんじん
1個
豚肉(ブロック)
150g
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ2
砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1
れんこん
80g
コンソメの素(固形)
1個
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作り方

  1. 1
    カブとにんじんとレンコンは皮をむき、適度な大きさに切ります。タッパーに赤ワインを注ぎ、切った野菜を漬け込み、1日放置します。(冷蔵庫で保管してください)
  2. 2
    豚肉は、フライパンでサラダ油を敷き、両面少し焼き色がつくまで焼きます。適度な大きさに切ります。
  3. 3
    炊飯器に1と豚肉とデミグラスソースとケチャップと砂糖と塩コショウとコンソメを加えて混ぜます。水200ccを加えてさらに混ぜます。炊飯器で普通に炊きます。
  4. 4
    炊き上がったら、よく混ぜます。食べる直前にバターを加えて出来上がり★

おいしくなるコツ

ケチャップの代わりに、トマトと使うとさらにさっぱりした味わいになります。

きっかけ

豚肉をデミグラスソースで煮込みビーフシチュー風で作りました★

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
豚肉のデミシチュー

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

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