アプリで広告非表示を体験しよう

和風角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養たくさん
角煮のあっさり盤でさっぱり食べれます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ばら肉
600g
昆布
10㎝角2枚
しょうが
1片
長ネギ(青い部分)
1本分
醤油
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に昆布をひき、豚肉、しょうが、長ネギを入れ水をかぶるくらいまで入れ、加熱する。
  2. 2
    沸騰したら豚肉を取り出し、一口大に切る。
  3. 3
    鍋に2の豚肉と煮汁1カップ、醤油を入れよわびで40分煮る。

おいしくなるコツ

油分の多い豚バラ肉は下処理が大切です。

きっかけ

角煮があっさり食べれます。

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
馬肉豚バラ肉
関連キーワード
角煮 和風角煮 豚バラ肉 時短
料理名
角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする