作り方
-
- 1
- アジを3枚におろす。
身の部分だけを使います♪
-
- 2
- クレイジーソルトを両面に、バジル、ローズマリーを身の面に、適量ずつまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱しておく。
-
- 4
- アジを、皮面から焼いていく。中火で、片面1分半ずつ。
-
- 5
- お皿に盛りつけて、出来上がり。
-
- 6
- 付け合わせに、写真ではピーマンとカボチャの素揚げを。
きのこのソテーやトマト、タマネギのスライスを加熱したものを添えても◎。
おいしくなるコツ
手順2は、焼く直前にしましょう。あまり前もってやってしまうと、アジから水分が出てしまいます。
あとは、中火でトータル3分(片面1分半ずつ)焼くこと。
焼きすぎると固くなってしまうので、気をつけて♪
きっかけ
かんたんに、それらしい魚料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おろしたはいいけど、今日の献立はどうしよう?
そんなときに、簡単だけどしっかりおいしいこちらのレシピをぜひ♪