アプリで広告非表示を体験しよう

鯵のハーブソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
87872525
3枚おろしの基本、鯵!
おろしたはいいけど、今日の献立はどうしよう?
そんなときに、簡単だけどしっかりおいしいこちらのレシピをぜひ♪

材料(2人分)

アジ
1尾
クレイジーソルト
適量
バジル
適量
ローズマリー
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジを3枚におろす。
    身の部分だけを使います♪
  2. 2
    クレイジーソルトを両面に、バジル、ローズマリーを身の面に、適量ずつまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱しておく。
  4. 4
    アジを、皮面から焼いていく。中火で、片面1分半ずつ。
  5. 5
    お皿に盛りつけて、出来上がり。
  6. 6
    付け合わせに、写真ではピーマンとカボチャの素揚げを。
    きのこのソテーやトマト、タマネギのスライスを加熱したものを添えても◎。

おいしくなるコツ

手順2は、焼く直前にしましょう。あまり前もってやってしまうと、アジから水分が出てしまいます。 あとは、中火でトータル3分(片面1分半ずつ)焼くこと。 焼きすぎると固くなってしまうので、気をつけて♪

きっかけ

かんたんに、それらしい魚料理を作りたくて。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする