コンソメ味でさっぱり☆スープスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
スープスパゲティは、コンソメとベーコンで作るといいのですが、たくさん具を食べてもらうために、山菜とシーフードを混ぜています。エビは子供の大好物なので喜びます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

スパゲティ
400g
マッシュルーム
1缶
しめじ
1袋
えのき
1
シーフード
適量
玉ねぎ
1個
ベーコン
2~3枚
塩・こしょう
少々
コンソメ
1個
しょう油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    お鍋にに少量の油を入れて、小さく切ったベーコンと、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。次に、800ccくらいの水を入れて、沸かします。フライパンで別々に炒めてもいいですね。
  2. 2
    お湯が沸いたら、コンソメを入れて、炒めた具やしめじ、えのき、マッシュルーム、シーフードなどを入れて、調味料で味を調えながら煮ます。
  3. 3
    別のお鍋では、たっぷりとお湯を沸かし、スパゲティを茹でます。コンソメスープの感覚で作りますが、さっぱりしていて物足りない場合があるので、少し濃い味つけの方がいいと思います。

おいしくなるコツ

スープスパゲティの味は、少し濃いかな・・・と感じるくらいに仕上げると、食べた時にちょうどいいような気がします。コンソメスープを作る感覚で料理をすればいいので、意外と簡単に楽しむことができます。

きっかけ

スープスパゲティは、他のスパゲティよりも、野菜や具をたくさん入れられるので、なるべく子供たちに食べる機会を多くしています。スープにも野菜の栄養がたっぷりと含まれていますし、口当たりもいいので、評判のよいメニューのひとつです。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
スパゲティ コンソメ スープ 野菜
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/21 11:14
残り物野菜達も一緒にしました~(>_<)でも、この味付けなら子どもたちも野菜を食べてくれた!コンソメ人気ー!!
ナンコナンコ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする