作り方
-
- 1
- たまねぎは、千切りにしてサラダ油で炒めます。透明になるまで弱火で炒めます。ウインナーを小さく切って加えて炒めます。塩コショウをします。
-
- 2
- 鍋を弱火にしてバターを入れて、溶けてきたら小麦粉を加えてよく混ぜます。さらに、牛乳と生クリームを入れて弱火でじっくり煮込むととろとろになってきます。
-
- 3
- 2に1を加えてよく混ぜて、皿に盛り、チーズをのせてオーブントースターで10分焼いたら出来上がり★
きっかけ
具は、冷蔵庫にあるもので作りました★グラタンは、結構何でも合うので便利です★
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
ウインナーとたまねぎグラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません