濃厚☆マンゴーアップルババロア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかしておく。
- 2 ジュースをあたため、砂糖を煮溶かす。
-
3
①をレンジで30秒加熱し、②に加える。
ゼラチンの溶け残りがないようによく混ぜてください。 - 4 ●の牛乳、生クリーム、卵をしっかりとまぜる。
- 5 ③のジュースの荒熱がとれたら、④に加えてよくまぜる。
-
6
容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
*荒熱がとれたらすぐ。
きっかけ
ご近所さんに教わりました。
おいしくなるコツ
やわらかすぎないので、型から取り出せます。 冷やすタイミングによって2層になります(レシピID1160001027)。 私はババロア好きなので、すぐに冷やして食べますが、お子さんは、2層の方が喜ぶのかな??
- レシピID:1160000935
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- マンゴーアップルババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
100%ジュースなら何でもいいですが、マンゴーやオレンジがおススメ。
2層のレシピID1160001027とどちらでもお好みでどうぞ。