濃厚☆マンゴーアップルババロア レシピ・作り方

濃厚☆マンゴーアップルババロア
  • 約1時間
  • 300円前後
エニャス
エニャス
こってり美味しいです。
100%ジュースなら何でもいいですが、マンゴーやオレンジがおススメ。
2層のレシピID1160001027とどちらでもお好みでどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2 ジュースをあたため、砂糖を煮溶かす。
  3. 3 ①をレンジで30秒加熱し、②に加える。

    ゼラチンの溶け残りがないようによく混ぜてください。
  4. 4 ●の牛乳、生クリーム、卵をしっかりとまぜる。
  5. 5 ③のジュースの荒熱がとれたら、④に加えてよくまぜる。
  6. 6 容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

    *荒熱がとれたらすぐ。

きっかけ

ご近所さんに教わりました。

おいしくなるコツ

やわらかすぎないので、型から取り出せます。 冷やすタイミングによって2層になります(レシピID1160001027)。 私はババロア好きなので、すぐに冷やして食べますが、お子さんは、2層の方が喜ぶのかな??

  • レシピID:1160000935
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
マンゴー ババロア 100%ジュース 冷たいおやつ
料理名
マンゴーアップルババロア
エニャス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る