シリコンスチーマーで鶏むね肉のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- ブロッコリー
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- ぶなしめじ
- 1袋
- ハーブソルト
- 適量
- ★水
- 50cc
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- 刻みにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、トマト、ブロッコリーも小さめに切っておく。
-
- 2
- シリコンスチーマーにむね肉をのせハーブソルトをかける。
その上に野菜・きのこをのせにんにくを散らす。
-
- 3
-
- ★の合わせ調味料をかけて蓋をしたら電子レンジで8分温めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
もも肉を使っても美味しくできますよ!
きっかけ
電子レンジ調理のおかずを考えていて作ってみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません