材料(1人分)
- 紅しょうが
- 50g
- 豆腐
- 1丁
- 卵白
- 1個
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- さとう
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油(揚げ物用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は、ガーゼの上に重しをのせて、水分をきります。紅しょうがは、小さく切ります。豆腐と紅しょうがをよく混ぜて、さらに塩を加えます。
-
- 2
- 卵白と砂糖としょうゆと片栗粉を加えてしっかり混ぜます。
-
- 3
- 油を180度にあたためて、揚げます。色が茶色になってきたら、キッチンペーパーにあげて、油を落として出来上がり~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません