紅しょうがのてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
紅しょうがの風味がしっかりしたてんぷらです。

材料(1人分)

紅しょうが
50g
豆腐
1丁
卵白
1個
少々
しょうゆ
小さじ1
さとう
小さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油(揚げ物用)
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は、ガーゼの上に重しをのせて、水分をきります。紅しょうがは、小さく切ります。豆腐と紅しょうがをよく混ぜて、さらに塩を加えます。
  2. 2
    卵白と砂糖としょうゆと片栗粉を加えてしっかり混ぜます。
  3. 3
    油を180度にあたためて、揚げます。色が茶色になってきたら、キッチンペーパーにあげて、油を落として出来上がり~

きっかけ

紅しょうがを使ってレシピを考えました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
天ぷら生姜(新生姜)
料理名
紅しょうがのてんぷら

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする