材料(2人分)
- 白菜
- 5~6枚
- 鶏肉
- 半分
- 牛乳
- 300ML
- ホワイトシチューの素
- 2かけ
- 水
- 50ML
作り方
-
- 1
- 鍋に、食べやすい大きさに切った鶏肉、白菜を入れて、水50MLを足し、ふたをして蒸し煮にします。
-
- 2
-
- 鶏肉に火が通り、白菜が柔らかくなったら、シチューの素を入れて溶かします。
-
- 3
- 最後に牛乳をいれてひと煮立ちしたらできあがり。
おいしくなるコツ
白菜をたくさん入れるとシチューのようになって美味しいです。
きっかけ
あまった白菜で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません