アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とチキンのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zakaz
白菜がとろとろになって美味しいスープです。

材料(2人分)

白菜
5~6枚
鶏肉
半分
牛乳
300ML
ホワイトシチューの素
2かけ
50ML
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、食べやすい大きさに切った鶏肉、白菜を入れて、水50MLを足し、ふたをして蒸し煮にします。
  2. 2
    鶏肉に火が通り、白菜が柔らかくなったら、シチューの素を入れて溶かします。
  3. 3
    最後に牛乳をいれてひと煮立ちしたらできあがり。

おいしくなるコツ

白菜をたくさん入れるとシチューのようになって美味しいです。

きっかけ

あまった白菜で作りました

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
クリームスープ 白菜 鶏肉 簡単
料理名
白菜のクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

zakaz 健康食に興味があります。安全で身体に良い食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする