大地の味!山うどのマヨ味噌サラダ☆彡 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 山うど
- 1本
- 味噌
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 山うどの皮をピーラーで剥き短冊状に切ります。
-
- 2
- 上記材料の山うど以外を混ぜ合わせてソースを作ります。
※醤油・砂糖は少しずつ加減をみてお好みで調整して下さい。
-
- 3
- 山うどをお皿に盛り、2のソースをかけて完成!
おいしくなるコツ
柚子胡椒を入れても良いかも!
きっかけ
山うどを買ったら、生で食べれると書いてあったので野性味溢れるうどに負けないようなソースでサラダにしてみました。
何のお酒にも合いますし、ソースが山うどの風味にマッチするのでお子様にもオススメ